Баба снежная

Кормилицына Татьяна
/ з и м н и е   з а б а в ы /

Дело было на заднем дворе.
Для души, а не ради забавы
Я слепил себе снежную бабу
Из того, что нашёл в декабре.

Обозначил крутые бока,
Бюст шикарный седьмого размера;
Принял все надлежащие меры,
Чтобы прочно держалась башка.

Угольков из котельной принёс,
А из дома — отборной моркови:
И глаза получились, и брови,
Губы скобочкой, греческий нос...

Любовался потом из окна
Серебристой своей Галатеей:
Как она эротично белеет
И её освещает луна.

А наутро на рынок махнул,
И в подарок своей ненаглядной
Нёс еловый букетик нарядный…

Но увидев её НЕ ОДНУ,
Я едва не сорвался на крик
И споткнулся при этом неловко:
С помелом и нахальной морковкой
Рядом с нею торчал снеговик!

Вот такие дела, господа…
Значит, я и у этой не первый!
Бабы все — даже снежные — стервы!
Не женюсь. Ни за что. Никогда!