Холодный мрамор

Мира Фатисин
И я скрывать не буду
Я сломлен и разбит
Уже который год я верю в чудо
Но чудо осталось позади

Оно осталось там, где был мороз
Где мир с тобой игрался в красках
Где в самый шумный новый год
Остался тихий уголок

Сейчас зима цвета утратит
Уйдёт, играет на втором та плане
И плачет горькими слезами
Ранняя их на лёд

А я уже который год
Не чувствую тепла
И каждый раз, в сочельник новогодний
Стою у каменного столба
А там за поворотом, чуть дальше и наверх
Лежит то самое, мое единственное чудо
Под холодным мрамором земли

К картине Отто Хесельбом "сочельник у могилы"