Сбежавший снег зимою обездолен

Елена Луканкина
***
Сбежавший снег зимою обездолен,
ему нигде приюта не найти.
Омыт и слаб, но не отбыт, не волен –
как долгий плач с опавших колоколен
вослед ушедшим. Кто в конце пути.

В конце пути, а, стало быть, в начале.
Сегодня – плач, а завтра – это счёт,
что это нас с тобою посчитали:
звенит капель – по имени позвали.
И счёт идёт. Идёт. Идёт ещё...
(29.12.2023.)