С наступающим новым годом

Горовой Роман
Год драконий крыльями  махая,
Подышал в стекло замерзшее теплом,
Не сезон для гостя из Китая —
Будет ждать весенний первый гром!

Разбирает смех коллег по цеху —
Змей Горыныча, а больше птицу Жар…
Им обросшим перьями и мехом,
Как не поднести ему стопарь?

В Новый год за выслугу желаний,
В старый же за исполненье мечт,
Лишь бы опохмел бежал из крана
И при том была понятной речь.

Эх, ядрёны на Руси морозы —
Под хорошую закуску пить не грех,
Тосты за столом цветистей розы,
Если радость делится на всех,

Пусть Горыныч скажет — он здесь кворум,
С каждым добрым молодцем умней.
Большинству из граждан! — дёрнув ворот,
Давит изобилье новых шей:

— Большинству из граждан дан был голос,
Это значит, что сегодня скажут все!
Все, кто испытал словесный голод,
Вам бежать по взлётной полосе.

Только взлёт, не мешкая в деталях,
Можно после их обдумать, перед сном…
Загадайте для себя подарок,
Чтобы донести сумел дракон!