Слаб человек...

Анна Баварская
Каждому нужно, чтоб в трудный момент
кто-то сказал: «  Я  рядом…»
весь нынешний  быт  сплошь  из  кинолент,
только  бы  не  бравадой…
счастье не терпит мирской суеты,
праздности  и  безделья,
спуски с подъёмами слишком круты,
тропы  не  канителью…
не  показатель, увы, что вершин
грязь   достигает   мигом,
велик  пороков  с грехами  аршин,
казнь  итогом  и  фига…
слава любого закружит в момент,
слаб   человек  пред   нею,
хотя,  по сути,  на  время  клиент,
чьих-то   идей   затея…
судеб   весы,  электронными  став,
врут,   не  смущаясь,  многим,
не  потому  ли, меняя  места,
хуже  в   сто  крат  пороги…
переступая   черту    нелегко
сделать   шаги   обратно,
совесть  людская – незримый  закон,
видимыми  лишь  пятна.

29.12.2023 год