Молния

Солдаткин Михаил Александрович
Уняв своё воображенье,
я в точку яркую вгляделся,
щелчки услышав на мгновенье,
вскочил с насиженного места.

Протёр глаза, но, к удивленью,
её засёк на прежнем месте -
она над лесом лёгкой тенью
несла с собой дурные вести.

Что за нелепая причуда
наш край внезапно навестила?
жужжит над лесом, как зануда,
и в даль убраться не спешила.

Я понял сразу, что негоже
глядеть в ту сторону без спроса,
себя немного обнадёжив,
оставил действо без вопроса.

Услышав грохот, обернулся -
над прудом молния сверкнула,
а через час и дождь вернулся,
созрев для долгого загула.

                29.12.23.г