Чудо в Новогоднюю ночь. Часть II

Шилинков Максим
Добрые люди жили чуть бедно,
И не было денег украсить свой дом.
Поэтому он, стоял незаметно,
Средь праздничных елей и ярких окон.

Бедность веками считалась у смертных,
Чем-то презренным и вечно стыдя,
Люди не раз ошибались в смиренных,
Ведь это не повод уйти от добра.

Добрые сердцем и чистой душою,
Стали оплотом мира и снов.
Эти черты вещь когда-то родили,
Веру в надежду и даже любовь.

Сказано это отнюдь не случайно,
Ведь бедность, как знаем, совсем не порок.
И мальчик, что в доме совсем без наряда,
Тем самым даст чуду прийти на порог.