О мыслях и страдании

Марина Ермакова -Петрова 2
                Когда обложит время тяжкой данью
                отмеренный для жизни каждый миг,
                тот, кто увидел смысл в земном страданье,
                тот и в своей безвестности велик….
                Виктор Гаврилин

Всю жизнь свою, от крика при рождении
До нынешних шагов неторопливых,
Я балансирую при взлёте и падении,
Жалея всех – несчастных и счастливых.

Непокорённая полночными забвеньями,
Я жду начало нового рассвета.
И  в пору неудач  сердцебиеньями
Друзей своих до глубины согрета.

В потоке жизни, в переломе времени
Я не ищу ни переправ, ни брода.
Не хвастаюсь любыми  проявленьями.
Моё величие в величии народа.

Есть вера и любовь в моём страдании.
Все мысли остаются в мироздании.



Я стремлюсь

В белом снеге, летящем на землю,
Слышу слов изначальное эхо.
И пока безмятежные дремлют,
Путь укажет мне  нужная веха.

Из страданий, обложенных данью
Мне судьбой предназначенной свыше,
Ни одну не отрину. За гранью
Испытаний глас истины слышен.

Я опять выхожу на дорогу,
Возвращаюсь из облака снега,
Чтобы дать прорасти понемногу
Сквозь сугроб воли крепкой побегу.

Ведь душа, что впитала терпенье,
Ценит жизни любые мгновенья.