То был туман...

Людмила Серикова
Фото из интернета

Уже смеркалось. Вечерело.
И, как кисель, густой туман
Блуждал по улицам несмело
Он весь продрог, идти устал

Была зима. Заметно холодало.
Прохожие все спрятались в дома
А он всё брёл. Тоска его съедала.
Вокруг зловещая царила тишина

Ночь наступила. Фонари светили
Он окончательно выбился из сил
Только тени по городу бродили
Кто бы его на ночь приютил?

Мороз крепчал. Уже светало.
В то время сонный город спал
Туман обмяк и тело исхудало
Он отдохнуть присел и задремал

Светило солнце. Снег искрился.
Мороз узоры на окнах рисовал
Все деревья инеем покрылись
То был туман, его мороз сковал