Письмо Деду Морозу

Семенов Алексей Анатольевич
Здравствуй,  Дедушка Мороз,
У меня к тебе вопрос?
Ты поедешь на войну?
- Что ж, пожалуй, я рискну.

Ты езжай туда один -
Только без Снегурки.
Папка чистит карабин,
На снегу спит в бурке.

Даже днем в снегу его
можешь не заметить.
Маме он писал письмо:
- Новый год отметить!

Может,  будет он в землянке.
Может, он смотреть в прицел.
Моя мама добавляет:
- Главное, здоров  и цел.

Любит папа вкусно кушать,
А на фото похудел.
- Отбери конфет получше,
И побольше, чтобы всем.

Всем, его друзьями хватило.
Ты волшебник, можешь все:
Отведи ты пули мимо.
Мама стол уже накрыла.

Моя старшая сестра
Навязала три носка
Два для папы, их на ноги.
В третий- котик босоногий.

Видел котика на фотке,
Летом прямо спал в пилотке.
А сейчас пришла зима,
Будет норка для кота.

- Все я сделаю, внучок.
Хоть на вид и старичок.
Отведу глаза злой птице,
Над окопами кружится.

Бурю сделаю,  пургу,
Чтобы не прокрался
Злобный  ворог по снегу,
И в прицел попался.

Передам от вас письмо
И открытку тоже.
Справлюсь  с бабой  я с ягой.
С Новым годом, дорогой!