Хвалите Небеса

Ирина Александровна Смирнова
Хвалите небеса
Без жалоб и вопросов.
Хвалите небеса
За солнце и за тень.
Хвалите небеса,
Пусть в жизни все не просто.
Хвалите небеса
За каждый новый день.
С утра открыв глаза,
Здоровым иль недужным,
Пусть за окном гроза,
А может, белый снег.
Когда совсем устал,
Когда на сердце стужа,
Хвалите небеса
За скорбь и за успех.
Ищите небеса
Не в неге и покое.
Поверьте в чудеса.
Назло, сквозь мрак и тлен,
Тянитесь к небесам
Всем сердцем, всей душою.
Любите небеса,
Как любит май сирень.
Летайте в небесах,
Наивно, словно дети,
Парящие во снах
С безгрешной простотой.
Стремиться перестав
В полет, мы рухнем в сети,
Что уготовил враг,
Суля нам рай земной.