Здравствуй, Ёлка-Новый Год

Таня Варакина
Всюду елки и хлопушки,
Бусы, шарики, игрушки.
Тридцать первое вот-вот
Это значит - Новый Год..

Лишний вес нам обеспечен.
Берегись старушка-печень.
Ведь за праздничным столом
Мы всю ночь едим и пьем.

Только случай тут особый -
За столом сидим мы, чтобы
Отмечать со всей планетой
Передачу эстафеты.

Позже будем пить отвары.
Год сперва проводим старый.
Скоро уж пробьет двенадцать,
Что ж, пора с ним расставаться.

Мы проводим год ушедший,
Словно бы с ума сошедший.
Отправляясь на покой,
Беды пусть возьмет с собой.

Шумный и веселый вечер
На столе мерцают свечи.
Вот уже двенадцать бьет.
Здравствуй, здравствуй, Новый Год!

Новый год. Каким он будет?
Знать о том не могут люди.
Мир так хрупок, так непрочен.
Только бы хотелось очень:

Чтоб здоровье – выше нормы,
Не пугали чтоб реформы,
Чтоб решались все задачи,
Чтоб побольше всем удачи,

Детям нашим – процветанья,
Нам – заботы и вниманья,
Чтобы не было проблем,
И конечно счастья всем.

Наша жизнь – не торт на блюде,
Она не шутка и не фарс,
И то, какою она будет,
Зависит только лишь от нас!