Крепкий... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Крепкий...

    Первый слог-
    Одно из птичьих "слов".
    Слог 2 - вязкая, густая,
    Цветом золотая -
    Жидкость... Не мёд и не водица...
    Художнику и столяру завсегда сгодится.

    МУЖИЧИНА КРЕПКИЙ, ТРУЖЕНИК ЗАЖИТОЧНЫЙ,
    НО С ЖАДНОСТЬЮ ИЗБЫТОЧНОЙ...

    Разгадано ЛИРА ЮГОРСКАЯ