Лягушка

Столяров Игорь Николаевич
Про нас легенды люди сочиняют.
И в сказках говорят о нас порой.
В религиях, как символ почитают,
Богов рисуя с нашей головой...

Да, мы лягушки - жители планеты.
И миллионы лет её собою населяем.
Храним в себе ценнейшие секреты,
И тайну сна зимой, не раскрываем.

Все под водой дышать умеют кожей!
Глаз не смыкая, видеть всё вокруг...
Нет особи на нас чуть - чуть похожей.
Голосовые связки нам даны не вдруг.