Что нам ближе? И всего дороже?

Александр Мещеряков 2
Что нам ближе?
И всего дороже?
Сумрак ночи,
солнца ясный блик.
Отчего тоска
порою гложет?
Если слышим
в своих душах крик.

Помощи зачем
у кого-то просим?
Лишние вопросы
сердцу задаём?
Сложности
по пути приносим,
Трудности
в дорогах создаём.

Ищем мы потом
на них ответы,
Думаем,
как же их преодолеть?
Слушаем
со стороны советы,
О потерях,
чтоб позже не жалеть.

Жизнь - это
не только развлечения,
Всё вокруг,
чем каждый день живём:
Ожидание, надежды
и терпение,
Что душою Сами
в жизни мы несём!

А. Мещеряков.

6. 11. 2009 года.