Траектория зимы

Наталия Ядохина
Мороз рисует на стекле
Витиеватые узоры,
Тепло весеннее не скоро
Пригреет души на земле.

Бело-искристо во дворе,
Пропали видные тропинки,
Играют роли – пантомимки
Сугробы в снежном серебре.

Застыла талая вода,
Подснежный лёд глиссады множит...
Случайно встреченный прохожий
Стать может счастьем навсегда.