Недолго правил благородный слон

Татьяна Альбокринова
Недолго правил благородный Слон,
старался в джунглях жить облегчить он
для подданных и не один уж год
всё больше для зверей вводили льгот.
Но оборзели те от жизни сносной.
И всё-то им не так! В животном рослом
заклятого увидели врага!
А тот оставил трон да и в бега!
В правители же выбран алчный Тигр,
злых хищников, стервятников кумир.
И потекла в их лапы живность валом!
Когда в открытую, когда обманом
сживали жителей лесных со свету,
съедали, не взирая на диету!
Лукавой речью бдительность глушили,
Налогами да штрафами грозили,
Зверьки тихонько в норках все сидят.
Похоже на молчание ягнят
среди волков. Но честно говоря,
могли б иного выдвинуть царя!
Они ж когда монарха выбирали,
другими были заняты делами!
Теперь в существовании убогом
Всевышнего винят и просят Бога
о милости! Однако Бог-то Бог
да только ведь и сам-то будь не плох!