С острым языком

Сергей Катаев
Известный всему лесу баснописец Ёж,
Своим острым языком Медведя,Волка и Лису основательно достал,
Его язвительную критику выносить стало невтерпёж.
Они вместе посчитали, что час расплаты над Ежом настал,
Поймать его надежду все питали, хотя Ёж надеялся на свои острые иголки,
Чтобы защититься или  в норе какой-нибудь от хищников укрыться.
Но однажды, Лиса Ежа всё-таки поймала и мораль ему в стиле басни прочитала:
"Имея острый язык и иголки острые, надо иметь ещё и лапы быстрые".