Значит, всё начинать сначала

Панова Мария Вячеславовна
Я люблю быть полезной, люблю
И себя посреди вдохновения.
Отбиваясь от скуки, найду
Свет у сна твоего безраздельного.

Спотыкаясь о слякотный страх,
Задевая иголки обиды,
О тебе вспоминаю, поправ
Без тебя эти мерзкие виды.

Ну и пусть ты сегодня не здесь,
Ну и пусть ты меня не встречаешь,
Я воздвигну благую весть,
Равнодушия не замечая.

Поработаю снова душой,
Эйфорией в конец захлебнувшись,
Лёжа буду хрипеть "ну постой!",
Только ты до сих пор в берушах.

Буду биться как раненый зверь,
Но как прежде одета в решимость.
Не в любовь, но в меня хоть поверь,
Снизойди до меня, моя милость!

Если б сердце устало любить,
Я бы вмиг с этим сном поквиталась.
Если б боль помогла забыть
Ненавистное слово "жалость",

Если б жить без малейших потерь,
Каждый день я б с улыбкой встречала...
Если будет открыта дверь,
Значит, всё начинать сначала.


26.12.23