В капле зимы

Елена Горная
***

Знаешь, всё когда-нибудь пройдёт,
только останутся в капле зимы
ночи наши, губ горячих – мёд,
пламя и запах ванильной свечи.

А снаружи холод – этот мир,
чем-то похожий на вечный снег.
Лёд в людях. Но жгучим, как имбирь,
в капле зимы наш останется век.

Бог возьмёт в ладонь ледышку, там
кроме молекул льда столько любви!
И мы вспомним оба, как тогда…
Были мы… Были мы… В капле зимы.


Декабрь 2023 г.