Праведный гнев

Целия
Был вопрос этикета поставлен ребром.
И, ответом на ваш оскорбительный вызов,
Разлетелись осколки тарелки с гербом
Раритетного и дорогого сервиза.

Смачно чмокнув, со стенки свалился гуляш,
Потекла по тиснёным обоям подлива.
Это праведный гнев, не какая-то блажь.
Обмишулился гость.  Промолчать то могли вы?

За столом громко чавкал и смачно рыгал,
Вытер жирные руки о белую скатерть?
Пустяки. Так ведь нет, закатили скандал,
Обозвали скотом из-за парочки пятен.

Покажу я вам раков и Кузькину мать!
Наплевать мне на кровь голубого разлива
И на белую кость, и на прочую масть.
Довели бедолагу до нервного срыва.