Про крест

Шевандал
               
Собрались на сходку раз                               
Все воры в законе               
В ресторане в поздний час,               
Как когда-то в зоне.               

Все почтенные, в летах.               
Бизнес катит в гору!               
И в финансовых делах               
Знатоки без спору.               

Каждый сказочно богат.               
Миллионы в банке!               
А один, как говорят,               
Ездит даже в танке!               

Самолёты, корабли,               
Шахты и заводы.               
Своровали, что смогли               
У страны за годы.               

Мафиозные дела               
Меж собой решили.               
Тут один из-за стола               
Им кричит. Забыли!               

Тут Колян один из нас,               
Точно, не в законе!               
Он просить хотел у вас,               
Чтоб приняли ноне!               

Хоть сидел немало лет,               
Не крещён ворами!               
Возражений, вижу, нет!             
Наравне он с нами!               

Быстро съездила братва   
В церковь среди ночи,               
И привозит к ним попа,               
Чтоб крестил, короче.               

Облачение надел               
Поп спросонья тупо.               
Здоровенный крест висел            
У него до пупа.               

Вру, чуть ниже живота,               
На цепи из злата!               
Ну, такая красота!               
Выглядел богато.               

Покрестила вся братва               
Коляна пред богом.               
На столе вино, жратва,               
И перед итогом,               

Каждый крест поцеловал
У попа под пузом.
Головою тот кивал,
Наклоняясь с грузом.

Расплатились с ним сполна.
Водкой напоили.
Давши денег до хрена,
С миром отпустили.

С ресторана вышел поп
Пьяный до рассвету.
Поглядел на пузо. Стоп!
Чёрт, креста там нету!

Как же в церкви без креста?
Положенье скверно!
Ситуация проста,
Кто-то спёр, наверно!

Возвращается назад,
Сходка ещё длилась.
Те, увидев, говорят.
Что, отец, случилось?

К вам с крестом я заходил!
Поп смущённо бает.
Может, где-то обронил?
Спьяну всё бывает!

На него воры глядят.
Всем неловко стало.
Выйди, батя! Слышит мат,
Вытянув хлебало.

Подожди минутки две!
Щас мы разберёмся!
Дури много в голове!
Но найдём, клянёмся!

Вышел поп от них за дверь.
Те базарить стали.
Что же делать нам теперь?
Ведь найдём едва ли!

Встал вдруг самый молодой,
Что на сходку прибыл.
Говорит, тряся балдой,
Он же без креста был!

Возбудились воры враз,
Поп братву обидел!
Он обманывает нас!
Крест никто не видел!

Позовите-ка его!
Тот вошёл. Где ходишь?
Нас ты, батюшка, чего
В заблужденье вводишь?

Ты ж приехал без креста!
Это все видали!
Бабки сделал, как с куста!
Зря, наверно, дали!

Как же это, без креста?
Поп кричит в печали.
Вы меня все раз до ста
В ***, что ль целовали?