Про водителя автобуса

Шевандал
               
По серпантину раз в горах               
Шёл переполненный автобус.               
Не то, чтобы, на всех парах.               
Там шины лысые, как глобус.

От остановки отвалил,
И по уклону покатился.
Пред этим дождь как раз пролил.
Народ, спеша, в салон набился.

Налево, горная стена.
Направо пропасть, дна не видно!
Дорога здесь всего одна,
И плата за проезд солидна.

Но все привыкли к ней давно.
В автобус сели лишь туристы.
Вокруг природа, как в кино!
Вот только люди, не артисты.

Автобус медленно катит
Под горку, скорость набирая.
Народ в окошки весь глядит.
Да, красота достойна рая!

Турист какой-то дверь прикрыл.
Башкой задумчиво качает.
Водитель, видимо, забыл!
За жизнь людей он отвечает!

А дело было в выходной!
Народ внезапно замечает,
Мужик, орущий, как чумной,
Автобус сзади догоняет.

Но, что кричит он, не понять,
Хоть рот открыл башки пошире!
Народ смеётся. Твою мать!
Отстал! Видать сидел в сортире!

Ну и, конечно же, над ним
Тотчас прикалываться начал!
Вы посмотрите, пьяный в дым!
Небось, пол литра охерачил!

А тот долбиться в двери стал.               
С трудом, но всё же открывает.               
Народ смеяться перестал,               
И влезть в автобус помогает.               

Над кем вы здесь смеялись все?               
Спросил мужик у тех, кто ехал.               
Я видел всё во всей красе!               
Автобус метров сто проехал.               

Те говорят. Да, над тобой!
Чуть не описались от смеха!
Когда бежал, тряся губой,
Была, действительно, потеха!

Мужик, прищурив левый глаз,
Рукой одёрнул мятый китель.
Вы обосрётесь все сейчас,
Узнавши, что я ваш водитель!