Эквилибрист

Никкула Кляцкий
Восьмым чудом, эквилибрист,
Давай удиви, алле-гоп! —
Возьмёшь с полки лакомый приз,
Звезду присобачишь на лоб!

Заводишь опять в лабиринт —
Своей хитромудрой игрой...
Не верить в твой бред нет причин?
Но я-то, мой  друг, не слепой...

Ты свой вампирический лик
В личине ягнёнка забыл?
Ну как развязать твой язык,
Чтоб карты свои приоткрыл?

Клянёшься на стылой крови:
Невинная жертва лжецов.
На жалость дави — не дави,
Изнанка твоя налицо.

Как доводам веским, ответь,
Не сеять меж нами вражду?
Свой туз козырной в рукаве
До лучших времён придержу.

Пока за туманом улик
Глаз третий ещё не просёк,
Какой в маскараде интриг
Скрываешь нелепый подвох...

Потешно, проныра-циркач,
Жонглируешь белибердой...
Втирай байки тем, кто незряч,
А я не грешу слепотой.

Язвительный смех, арлекин,
Съедает тебя изнутри...
Оскал, проступивший сквозь грим,
Привычно улыбкой утри...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Эквилибрист»