Про нервишки

Шевандал
               
Приходит мужик на приём раз в больницу,               
И там обращается с просьбой к врачу.               
Меня посылают на год за границу,               
Своё я здоровье проверить хочу!

Сказал ему доктор. Сперва принесите
Вы мне на анализ свой кал и мочу!
Коль будут в порядке, конечно, летите!
Ладонью его потрепал по плечу.

С утра тот в больницу, что надо, приносит.
Заходит с пакетом в седьмой кабинет.
Врач глаз на него с беспристрастием косит.
Сейчас мы проверим, здоровы, иль нет!

Взял банку с мочою, в стакан наливает.
Затем из него два глоточка отпил.
Ну, что же, с мочой всё нормально! Кивает.
К анализу кала тотчас приступил.

Коробочку с калом ножом открывает.
Её содержимое ложечкой взял.
Понюхав чуток, её в рот отправляет.
Смакует. И кал ваш в порядке! Сказал.

Мужик, от того, что увидел, чумеет!
Едва удержавши в себе блевоту.
Спина под рубахой мгновенно потеет!
Из горла комок подпирает ко рту.

А врач, на него не глядя, продолжает.
Кладёт кал с коробки в стаканчик с мочой.
Слегка размешав, два глотка отпивает.
Мужик тупо смотрит, застывши свечой.

В анализах ваших не вижу изъяна!
Сказал врач. Ну, что же, садитесь на стул!
И вдруг содержимое всё из стакана
В лицо мужику, глаз прищурив, плеснул.

Мужик прямо в шоке! Глазами моргает.
С него кал с мочою вниз на пол течёт!
Кулак на врача, озверев, задирает.
Кажись, так ударит, как муху прибьёт!

Стоит пред врачом, покрасневши от гнева,
Кулак, над его головою подняв!
Ударить готовый, хоть справа, хоть слева!
Врач мигом отпрыгнул, опасность поняв.

Мужик вытер рожу концом от манишки.
Орёт. Ты калекой жизнь будешь влачить!
Сказал тот спокойно. Ни к чёрту нервишки!
Теперь точно знаю, что нужно лечить!