Нежное

Наталия Демидова
Зефир, меренговый рулет,
Ванили тонкий аромат,
Молочно-нежный шоколад,
Горсть восхитительных конфет…

Прозрачный шёлк и кружева,
Батист струится невидимкой,
Ажурной шали паутинка,
Из звездной пыли рукава…

Какао и сироп из клёна,
Мороженое с мятным вкусом,
Во взгляде робком глаз влюблённых
Немой вопрос и бездна чувства…

Носочки теплые и пледик,
Уютный вечер у камина,
Свеча в подсвечнике старинном,
Просмотр рождественских комедий…

Какой ты нежность видеть хочешь?
В прикосновеньях, вкусе, цвете?
В словах из всех тысячелетий,
Что шепчутся на ушко ночью?

Пусть сон красивый станет былью!
И нежность в разных исполненьях
Появится на звездных крыльях
Родной души  прикосновеньем…


                29.12.23