Коротко говоря...

Леонид Подолянский
                Для веселия планета наша
                мало оборудована.
                Надо вырвать радость
                у грядущих дней.
                ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ.
                Мы не хотим церквей, потому что они
                научат нас спорить о боге.
                МУДРОСТЬ ИНДЕЙСКОГО НАРОДА.

Все сызмальства
          воспитывались так:
С веленьем щучьим... -
          молодец Емеля(!).
"КичИтся-пыжится
          не только - в чем мастак,
А... - что дают
          природа, подземелья...".

Но блага почвы, недр...,
          как лотерея -
Ты выиграл, другие нет -
          им худо...
Так будь разумен: не греби
          всё в Штаты..., иль в Рассею...,
А Землю всю
          к веселью оборудуй.

Не надо измов
          с гнетом, лжой, развратом...
Строй измы, где
          братание, свобода...
Без войн, богов,
          "Чтоб шел лишь мирный атом"... -
С улыбкой счастья
          на лице народа.