И нечего вроде сказать

Мария Кошелева 88
И нечего вроде сказать,
И строчки, как речки высохли,
Но будит мечта опять,-
Душе, на ветру как,- выстоять!
Обласкана, как волной,-
Несбыточным чувством, что ли —
Шёпотом музы осталась со мной
Нежность — несломленной воли!
Раскиданы по берегам —
Тени с лучами,
И в светлой тоске по Вам
Рада я вздрогнуть плечами!
Строчку корабликом по реке,
Наполненной снова,
Пустить, и смотреть вдалеке,
Как плавно качается слово!
Как ловко рождается через него,
Едва выразимое нечто —
То — чудо любви, и её торжество,
То — миг, превратившийся в вечность!