Подзабытые детства картины...

Наталья Солохина
Тихо падает снег за ночным окном,
Фонарей свет таинственности добавляет,
И как будто круженье его замедляет,
Ветер в кронах деревьев уснул чутким сном.

Словно в съёмке замедленной танец снежинок,
Завораживает красотою волшебной,
В душе музыки звуки рождаются, грустной и нежной,
И пред мысленным взором встают подзабытые детства картины.

Горки, санки, с начёсом штаны,
Все в ледышках от талого снега,
Звук задорного гомона, смеха,
Алость щёк, радость глаз детворы…

Мы все «улицами» дружили,
И баталии снежные – тоже меж «улицами».
Возвращались домой белоснежными «мокрыми курицами»,
И всю ночь печь обвешана влажной одеждой, и валенки тут же сушили.

В доме сухо, тепло, уютно,
На столе не затейливый ужин.
Тебя любят любого, ты нужен…
Уплетаем картошку с тушёной уткой,

Молоко парное с горбушкой хлеба.
От тепла и ужина сытного разморило,
Полусонных мама в постель уложила,
И сквозь дрёму в окошке видны хлопья белого снега.

В фонаря свете пляшут снежинки пушистые,
Ветер в танце задорном с ними кружится.
Сон подкрался и ласково смежил ресницы,
И коснулись голов руки мамы, любовью душистые…