Вечность

Анастасия Садченко
Затворены двери в светлице сердечной
И выбиты окна от звонких потерь.
Мои раны доктор уже не излечит:
Их лишь обновит поселившийся зверь.

Прозрачно-багрово украсят узоры,
Тупою иглой обнажая лицо.
Я настежь открыла все двери, запоры,
Чтоб туже стянулось на шее кольцо

И сладкая боль чтоб меня захлестнула,
Разбавив на миг беспросветную тьму,
Где свечи когда-то сама я задула,
А спички оставила мёртвым - в аду.

Я болью раскрашу пустые долины,
Рассвет алым пламенем здесь возродя,
И вновь зашумят в старой роще осины,
С землею баюкая вечность меня.