Выпью рюмочку вина...

Любовь Дешпет
Выпью рюмочку вина за мою подружку!
А потом налью чайку в именную кружку.
Буду праздновать в сей день –День Рожденья Киры!
Пусть поёт ей песнь свирель, славят струны лиры!

Родилась в урочный час
Девочка у мамы.
Тут раздался Божий глас:
Кирою назвали.

«Кира  - Свет и Госпожа,
Сильная натура.
Сострадательна она,
Дальновидна и мудра,
Чувств – клавиатура!

В дружбе – яркий огонёк:
Самой тёмной ночью
Ты придёшь на этот свет,
Коль поддержки хочешь.

И найдёшь накрытый стол,
Добрую беседу.
Здесь ночлег тебе готов,
Утром  - дальше следуй.

В ней энергия любви –
В мыслях и движеньи.
Боже, Киру береги
В этом воплощении!

Пусть дары Твои сполна
Сыплются горстями, -
Примет всё и разделит
С добрыми друзьями.

Вся природа, как глоток
Истинной свободы!
Твой распустится цветок
В сини небосвода.

И вокруг твой сад взращён,
Чистотой сияет дом,
Всё семейство в сборе.
И тобой накрытый стол,
И любовь во взоре…
Все, кто будет угощён,
Точно будет исцелён,
 Светлым чувством напоён
В праздничном настрое!