Декабрь, 29-е...

Александр Жданов -Добромыслов
Сегодня выхожу во двор,
А там порхают мотыльки!
И кот за ними, водит взор,
- Какие тёплые деньки!..

Кругом зелёная трава,
В траве цветы, смотрю, синеют,
И закружилась голова,
- Похоже всё на ахинею:

Ведь Новый год же на носу!
А где же снег, пурга, мороз?..
Мне что, уже точить косу?
Так и повис немой вопрос...