отзвенело

Vladkor54
Отзвенело монгольское иго
тетивой, как струной - пианино.
Ты ушла собирать землянику,
я сидел и курил у камина.
Звёзды сверху глядели, немея,
тени пламени прятались в стену...
Хочешь строгой остаться камеей,
или быть разноцветием геммы?
Или мраморной статуей в парке
ты застынешь опять недоступна?
Эти звёзды, наверное, знаки,
что судьбу предсказали. Как будто
нити парок тянулись лучами
побрякушек безмерно холодных...
Вот и птицы в слезах откричали
неизбежные сроки исхода...

Ты ушла в лес, как дети индиго,
я отстал и остался со всеми...

Отзвучало монгольское иго
эхом в мёртвых камее и гемме...