Пределы

Вероника Локунова
Я изучаю пределы меж холодом суши,
Между водой ледяною и выдержкой стали,
Я изучаю насколько ты нужен, не нужен,
Где начались мои слёзы, а где - перестали.

Я изучаю, и тело, и мысли. И где-то
Сердце стучит в середине. И тонкою болью
Тянут колени. И меж занавесками - света
Луч пробивается. И улетающей молью

И пролетающей птицей, и снегом.И дымом
Что-то уходит тяжёлое, то, что предельно.
Может быть, что-то уходит, что было любимым,
Может быть то, что размылось листом акварельным.