Наслоился на папирус неба...

Константин Фёдорович Ковалёв
Наслоился на папирус неба
Подвесной туманный потолок,
Что нам пишет Альфа и Омега?
Как узнать?.. Глядь – по пустыням снега
Он идёт как прежде одинок.

Он однажды миром был отвержен,
Не признали братья: это ж – брат!..
Был он за Учение задержан
И судом Лефортовским распят.

Но теперь, как свет, живой, красивый
Он идёт: ему прийти пора!
У него не проверяют ксивы,
Впрямь его не видя, мусора.

Смело, беспрепятственно он входит
В тёмный наш высотный Вавилон,
В этот час испуг царя колотит:
Принял Божью он звезду за дрон.

Но Грядущий не к царям, а к людям
По снегам рождественским идёт,
В белоснежном одеянье чуден,
Гость босой, но каждый шаг – полёт.

Что на небе написал, вновь пишет
Он одним дыханьем на снегу,
И под каждой буквой тотчас дышит
Истины цветок, как на лугу.

Он пикетом ходит одиночным,
Но его властям не изловить:
Защищён он словом непорочным
От всего недоброго – «любить»!

И к нему спешат, стекаясь люди,
Не поняв ещё, к кому идут:
Те бредут с молитвою о чуде,
Эти с красным знаменем бегут.


29 декабря 2023 г.
(13:33-14:08).
Москва Люб.