Зимний сад

Виктор Гвоздев
Вспоминая весенние ливни,
Я гляжу на задумчивый сад,
Как с достоинством, неторопливо,
Он встречает седой снегопад.

Под лучами усталого солнца
Я стою в этом мире один,
Ощущая дыханье морозца
И тепло красно-снежных рябин.

Только сад! Только он так умеет:
Лить на душу целебный елей.
Обессилю… иль  вдруг заболею –
Не зовите других лекарей.

Знает он мои хвори, печали.
… Тишина и вокруг никого.
Как же так? Я ж дочурку качаю.
Так-то так… Только… было давно.