Лето красное

Галина Гетманская
На полянке лесной,
Где ромашки пригрелись на солнышке,
Ты меня целовал
И шептал о любви неземной.
Пел заливисто птах,
Укрываясь под листьями в гнёздышке,
И кукушкины слёзки
Пленяли своей синевой.
Гроздья спелые ягод
Собрал для меня ты букетиком.
Аромат диких трав
Мы всей грудью вдыхали с тобой,
Снизкой ягод запястье
Украсил ты мне, как браслетиком…
И закат заалел –
солнце жаркое шло на покой.