Есть в Рождестве невидимое что-то

Рыжов Александр Геннадьевич
Расплакалось растроганное небо,
Слезинки звезд роняя на поля,
Смотри, как месяц светел и серебрян,
Торжественна ночная тишина.

Храня в душе небесной вести отзвук,
Идут на встречу с чудом пастухи.
То тут, то там возвышенно и просто
Просвечивают вечности штрихи.

На цыпочки седые встали ели —
К молитве вдохновляет Рождество.
Запоминая каждое мгновенье,
Овчары наблюдают за Христом.

Спокойствие, довольство, недвижимость,
Познание значения всего,
Божественной любви неотвратимость,
К тебе пришедшей лично прямиком —

Есть в Рождестве невидимое что-то,
Когда заметишь это, ты прозрел.
Сбеги из суеты круговорота,
Тебя уже заждался Вифлеем.

29.12.2023