Любовь горчит...

Эдуард Левич
Любовь  горчит, и так бывает,
Вдруг резко раскололся мир,               
Твой взгляд любимая не разделяет,               
Ведь это бойня, не турнир.               

Единство! Пониманье с полуслова
Ушло.  И грустно на душе!
И нужно  узнавать друг друга снова,
И след размолвки не стереть уже…

Такое отчужденье рушит семьи,
А несогласие  несет беду!
Становятся  запретны темы,
Всё это убивает доброту.

Но лишь любовь, что нас соединила,               
Не даст в руины превратить наш дом,
Друг к другу тяга с той же силой
Теплом согреет  в сумраке ночном.