Хотя мне мест в метро не уступают...

Юсупова Лилия
Тянулось время медленно сначала,
Потом оно уверенно шагало.
Затем на бег переменило ход.
Теперь летит стрелой – за годом год.

* * *   
Хотя мне мест в метро не уступают,
Я знаю, что года мои идут:
Меня все чаще «дамой» называют,
Меня все реже «девушкой» зовут. 

* * *
Сколько лет мне? Ответ я не знаю сама:
Двадцать, если на сердце ликует весна,
Сорок – если строкою сочится душа,
Сто – когда от потерь я живу, чуть дыша.

* * *
Я прошу – никогда ни о чем не жалей,
Даже если прошел полдень жизни твоей.
Что печалиться зря? – не поможет и Бог
Воскресить на земле прошлогодних снегов...