Преодолеваем...

Любовь Дешпет
Преодолеваем, преодолеваем
Всё, что нам мешает
Ощутить себя.
Ну, а годы тают,
Ну, а годы тают,
И никто не знает, и никто не знает
Подлинного смысла жизни, бытия…
Наши огорченья, тревоги и волненья
Только заглушают
Зов души живой.
Всё же прозреваем, долго прозреваем,
Долго обретаем истинный покой.
Мы себя не знаем..
К людям вопрошаем:
«Может, я хороший? Может, я плохой??».
В чем твоё призванье
Знает подсознанье.
Прекрати метанья –
Советуйся с душой!
Проникай в глубины
Дум своих невинных
И лови посылы,
Что идут с Небес.
И считай богатством
Чистоту и братство.
Всё, что под сомненьем,
Ты разумно взвесь.
Есть между шагами
Пауза-охранник:
Замер на мгновенье,
Слушай тишину.
И она подскажет
Поздно или рано
В нужном направлении
Двигаться к чему…..