Скончался Львовъ, ушел Агапкин

Вера Гиоргадзе
«СЛАВА РОССІИ».
Календарь русской исторіи.
Сегодня, Пятница, 29 Декабря 2023 года (16 Декабря 2023 по ст.ст.)

1870. Скончался А. Ф. Львовъ, скрипачъ, композиторъ, дирижеръ,
авторъ музыки русскаго народн. гимна «Боже, Царя храни!»
____________________________


Скончался Львовъ, ушел Агапкин,
А после них и не охапки,
Не миллионы алых роз,
Но безконечность в росы слезъ
Въ тяжелость русской Царской шапки —
В Славянском марше и без слов.



16/29.12.2023г. от Р.Х.