Над дорогой расцветают звёзды

Наталья Альвиановна Головина
Над дорогой расцветают звезды,
Сладко дремлют теплые дома,
А над ними снежные борозды,
Месяц, так похожий на сома.
Фонари и сёстры их гирлянды
Водят хороводы из теней,
Облака набухли словно гланды,
Значит, снег пойдет ещё сильней.
Выровнит дороги он грунтовкой,
Будет все, как белый-белый холст,
Пробежит короткий день лисою ловкой,
Вечер промелькнет, как рыжий хвост.