Зимняя зарисовка о Валааме...

Сергий Груздев
      
      *******

Солнце смотрит с небес,
Освещает весь лес,
И поляны, и храмы, и скалы!..
Золотится, резвится на маковке крест.
И порыв на душе небывалый!..
Завтра зимний декабрь
Взгромоздится на трон -
Белым снегом засыпало остров.
И плывёт небесами малиновый звон,
И молитвенно высятся сосны.
Ах, какая игра, снег резвится
С утра -
Впору всем становиться на лыжи.
Во дворе строит крепость с утра детвора,
И сосульками плачутся крыши...