Сердечный акцент

Ревазова Надежда
Четвероликий Свентовит:
лицо, два профиля, затылок,
налево коршуном глядит,
направо без былого пыла,

дух человечий во плоти -
загадка, таинство господне,
спикирует, опять взлетит
на небеса из преисподней,

определённым островам
комплементарно запределье,
душа парящая права,
ей падший ангел - мимо кельи,

у старой сказки есть изнанка
для о-Шивающего данко.