На новый год нас, Жизнь, благослови

Галина Сизова
Звенит на улице весенняя капель,
Но уходящий год, увы, уже кончается.
Короче ночь и подлиннее день.
Мы с годом Зайца скоро попрощаемся.

Благодарим за прожитые дни,
За труд, за радость, за родных участие,
За то, что видим новогодние огни,
За то, что живы - это ли не счастие!

Проводим дружно уходящий год,
Отметив в памяти лишь самое хорошее.
Благодарим друзей, семью и весь наш Род
За пережитое, теперь уже за прошлое.

И с радостью шампанского бокал
Поднимем за счастливое грядущее,
Чтоб мирным год идущий стал.
- Дракончик, милый, поведи нас в лучшее.

Будь благосклонен, силой награди
Людей, которые в пути ослабли.
Будь огоньком, что светит впереди,
Чтоб дважды не ступали мы на грабли.

Дай каждому того, в чём тот нуждается,
И научи мечтать, кто позабыл.
С мечтами жизнь всех к лучшему меняется,
Чтоб каждый жизнь с достоинством прожил.

Того, кто верит, награди доверием,
Больным к здоровью способ укажи,
Подавленным уныньем и неверием
Любви, надежды ты свечу зажги.

Будь нам весь год наставником и братом,
Веди к разумности, и к миру, и к любви,
Чтоб в доброте мы жили и богато.
- На новый год нас, Жизнь, благослови!

29.12.2023