В метель косую

Пашков Эдуард
В метель косую шёл я напрямик
меж фонарей, и мне не попадался
ни силуэт, ни призрак и не блик
того, кто бы прохожим назывался.

И пусть! Я знал что делать: коли снег,
то надо непременно застегнуться,
закутаться. А встречный человек -
Ему в метель откуда подвернуться?!

Замёрзшие петельки теребя,
нащупывая пуговицы, шёл я,
прикрыв глаза, куда метель, рябя,
нет-нет, да и подсовывала колья.

Я, добиваясь неги и тепла,
шарф бантом повязал, чтоб было краше.
Как вдруг передо мной прошла... Она.
И снег прошёл... И что мне делать дальше?