во снах предстал я пред тобою

Озеров Анатолий Максимович
В пространстве веры, грешен крен.               
 В чернь облаков, дождливый вечер.
Несокрушимость божьих сфер,
в непогрешимости всех вер!   
Род, человечество в темь   стен…
Любовь крушит средь многоточий.          

У храма веры, нет   огня.
И нет свечи здесь для изгоя.
Прими же Господи меня,
Скитальцу   нет во тьме тепла,
нет в одержимости покоя.

И огради, прошу тебя…
Я здесь, воистину изгоем!               
 Рвет душу дьявол, в жар огня…
Я средь Иуд, и под конвоем.               

Я человечек, с болью стран.
«Обласкан», кающийся стоя!
Среди пристанищ, рваных ран,
стою, беседуя, я прав?
Вердикт мне вынесен судьбою.

В уме есть истинный момент:
Пронзить меня он мог стрелою.
Или спасти, суда здесь нет
Здесь козни вечные,- мирское.               

Как жаль, что нет любви огня.
Стою, всегда готовый к бою. 
В синь неба, совести игла
пронзить мне душу не смогла…
Я неразумен…  перед тобою.

Иль я чудак… и нечестив.
По роду, нет мне здесь покоя? 
Какой услышу я мотив?
Внутри царящего застоя.

Что в совершенстве бога нет!
Но он же здесь, передо мною?
Я ощущаю божий перст,               
и лик с дрожащею слезою.

воспринимаю божий крест...
Побудь немножечко со мною               

 Лик божий в капельке росы.
В сфумато божьей акварели.
Не доводи, не жди слезы…               
- я отвращенный, камень сели.

В потоке, импульсе грозы,
во сроке «божьей» карусели.
Ищу того, чего уж нет
Порою дай же мне ответ:
В скопище я прижат мольбою…

Когда наступит вновь рассвет?
 Чтобы склониться пред тобою.
Не веря, дал себе обет.
Синь неба, в сини брода нет!
В той жизни стану я рекою.               

Нет веры, жалости в сердцах,
чтобы подниматься снизу в зное.
Нет истин праведных в устах
Лож назидательна, в перстах...
 Остались кто? - с крылами трое.               

Кто там зовет из ада нас.
До ада нам подать рукою.
А шарик вертит, кружит нас… 
стареет совесть, старый вальс,
- обида общая с мольбою.               

В ранг бога, мир возводит страх. 
Во    временах увязли двое.   
Нас ожидает смерть и крах
Наш разрушитель… Каин в нас.
Нам не дано найти покоя.
 
Неужто дети той страны.
Не могут мирно породниться.
Не могут в мир иной войти…
В грехе все поровну равны.
пред образами помолиться.

Признаться, что ничто они…
-лишь бога малая крупица.