С поэтом в унисон

Тамара Зуева Бурдуковская
В тайге приполярной
Жила-была ёлка. . .
               
Влах Пацатый


Росла себе ёлка,
Зелёная сказка,
Пушистая чёлка -
Колючая ласка!

Пел песенки ветер,
И вьюга качала,
Вздыхая о лете,
Красотка мечтала

О солнечном чуде,
О песенном грае,
Вороне - зануде,
О радостном крае,

Где стаи стрекозок
В прозрачных нарядах
Средь них и берёзок,
Кружа в ароматах,

Дарили веселье,
Сверкая крылами,
Томясь от безделья.
Большими глазами

Зеркалили лето,
Что звонко так пело,
Где солнышко светом
Таёжницу грело.

Но стало пустынно
Пришедшей зимою,
И с белой картиной,
Туманною мглою

Печалились ели,
Скучая о лете,
Мечтая, хотели
На радужном свете

Кружиться беспечно
В своих изумрудах,
И ждать новой встречи
С гуляющим чудом.

Но вечером стылым
Рукой человека
Ту ель со всей силы
Топор для потехи

Срубил… и забыли
Духмяную ёлку,
Связав, погрузили
Красу втихомолку...

Здесь место пустое
Печалит, как рана,
Веселье былое
Грустит неустанно...