Улеглись метели

Александр Кобиков-Игнатов 7
Улеглись метели,
Прояснилось небо.
В изумруде ели
Серебро из снега.
А над елью месяц
Сказочный, рогатый,
Ярко звёзды светят
В небе синеватом.
А в тени под елью
На снегу иголки.
Может, от метели
Здесь спасались волки?
В жёстковатых лапах
Ствол, легко ранимый,
И смолистый запах
Еле уловимый.
Но топор до срока
Засверкает в ветках,
И кристаллы сока
Разлетятся в щепках,
И краса лесная
Наземь с треском рухнет -
Эхом глушь немая,
Содрогнувшись, ухнет.

Будут рады дети
Ёлочке нарядной.
В изумрудном цвете
Вспыхнет свет гирляндный,
Он и хороводом
По ветвям еловым…
Всех вас с Новым годом,
С Рождеством христовым!